2021-04-15 13:14:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:阿根廷卫生部长卡拉·比索蒂表示,国药疫苗在预防疾病及减少重症和死亡方面效果“非常好”。

参考消息网4月15日报道 据埃菲社布宜诺斯艾利斯4月13日报道,阿根廷卫生部长卡拉·比索蒂当地时间13日表示,对于在阿根廷使用的中国国药新冠疫苗的报道存在“误解”。比索蒂称,国药疫苗的有效率约为80%。

比索蒂在发起疫苗接种运动后在布宜诺斯艾利斯的医院门口对记者说,在阿根廷使用的是中国国药疫苗,“国药疫苗的有效率类似于阿斯利康疫苗和许多其他疫苗,有效率约为80%”,在预防疾病及减少重症和死亡方面效果“非常好”。

比索蒂指出,阿根廷决定将第二剂疫苗的接种时间推迟3个月,以便为更多的人接种疫苗,特别是增强70岁以上老人的免疫力。


4月1日,工作人员在阿根廷布宜诺斯艾利斯埃塞萨国际机场卸载运抵的中国新冠疫苗。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。