2021-04-15 13:39:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,mRNA疫苗除了单独使用有很好预防效果,还可以跟现有疫苗形成良好互补。

参考消息网4月15日报道 香港《南华早报》网站4月13日报道,中国本土开发的首款信使核糖核酸(mRNA)新冠疫苗准备于下月在海外开始最后阶段的试验。

报道称,苏州艾博生物科技有限公司创始人英博对媒体表示,这种疫苗已进入二期临床试验的尾声,将于下月开始进行三期临床试验。这种被称为ARCoV的疫苗是由苏州艾博、军事科学院和云南沃森生物公司联合开发的。

报道指出,这种疫苗的工作原理是,引入处理过的mRNA,指导细胞生成帮助免疫系统识别病毒的蛋白质。试验表明,已经在使用的两种mRNA疫苗提供了超过90%的保护率。英博说,从拿到的试验结果来看,国产ARCoV疫苗产品与海外两个mRNA疫苗完全可比。

报道还称,艾博生物的合作方沃森生物开始在云南省建立mRNA疫苗生产车间,预计产能每年1.2亿剂。

英博对媒体说,最早可能于第三季度开始生产,mRNA疫苗除了单独使用有很好预防效果,还可以跟现有疫苗形成良好互补。

英博说,将与泰格医药公司合作进行海外临床试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。