2021-04-19 21:23:44 来源:新华网 责任编辑:王腾飞
核心提示:外交部发言人汪文斌表示,劳尔·卡斯特罗是古巴共产党和古巴社会主义的卓越领导人,长期以来为古巴党和国家革命与建设事业以及中古关系发展作出了巨大贡献,深受古巴人民拥护和爱戴,同样深受中国人民的尊敬。

参考消息网4月19日报道 据外交部网站19日消息,在当天举行的例行记者会上,有记者问:上周,古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗宣布,正式卸任党的最高领导人职务。中方对此有何评论?这是否会对中古关系产生影响?

外交部发言人汪文斌回应称,古巴共产党召开八大,对古巴当前和今后一个时期党和国家事业发展作出战略规划和部署,具有继往开来的重大意义。相信在古巴共产党的坚强领导下,本次大会必将为推动古巴特色社会主义事业发展提供重要指引和前进动力。

汪文斌表示,劳尔·卡斯特罗是古巴共产党和古巴社会主义的卓越领导人,长期以来为古巴党和国家革命与建设事业以及中古关系发展作出了巨大贡献,深受古巴人民拥护和爱戴,同样深受中国人民的尊敬。

汪文斌强调,中国党和政府高度重视中古两党两国关系,中共中央已就古共八大召开致电祝贺。值此古巴共产党继往开来的重要历史时刻,我们愿同古方一道,继续发扬中古友好传统,加强政治互信,深化战略沟通,不断充实和丰富两国互利合作内涵和成果,共同推动中古社会主义事业不断取得新成就。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。