2021-04-20 14:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德国汽车行业专家费迪南·杜登赫费尔说:“中国正在把所有人甩到后头。”

参考消息网4月20日报道 据彭博新闻社网站4月19日报道,上海国际汽车工业展览会周一在中国的金融中心开幕,这一持续多日的活动旨在展示世界最大汽车市场最优秀和最耀眼的汽车创新。电动汽车和智能驾驶技术无疑将是重要主题,从初创企业到最负盛名的汽车制造商,所有人都在为更清洁的交通投钱。

报道称,随着中国科技实力最强的一些企业也进军电动汽车领域,华为等公司发布的任何公告将受到密切关注。由于其他许多国家都在苦苦应对日益恶化的新冠疫情,所以该车展的举办在某种意义上是独一无二的。中国在很大程度上成功遏制了疫情,使得举办这类大型活动成为可能。

另据共同社4月19日报道,全球规模居前的上海国际车展19日在中国上海市开幕。虽然受到新冠疫情的影响,但中国依然维持全球最大汽车市场的地位。日系车商也推出最新的电动汽车等。

丰田执行董事前田昌彦表示:“通过与促进可再生能源的政策合作,消费者的选择范围将扩大。”

报道称,中国政府一直在推广混合动力车或电动汽车。中国还积极参与自动驾驶汽车的研发,车商竞争越发激烈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。