2021-04-20 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在北京和邻近的天津有一些电影院开始放映关于抗日战争的老电影,以及一些近年拍摄的爱国主义影片。

参考消息网4月20日报道 西班牙《世界报》网站4月19日刊发一篇观察报道称,中国展映“红色电影”庆建党百年。全文摘编如下:

上世纪50年代,中国拍摄的多数战争电影的主角都是抗日战争或抗美援朝战争中的革命军人。在经典场景中,最勇敢、最爱国的士兵通常都与红旗一同出现。反映革命军队表现的影片很受欢迎。

上世纪60年代,中国推出了以女性为主角的战争影片《红色娘子军》,该片大获成功,赢得了该国几乎所有主要的电影奖项。《红色娘子军》的编剧是军旅作家梁信。与许多以男性军人为主角的电影一样,该片也是爱国主义经典影片之一。

时至今日,这些“红色电影”仍然经常播放。

2021年是中国共产党成立100周年。为了庆祝建党百年,政府安排了各种各样的活动。日前,国家电影局下发了关于在全国开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动的通知。活动自2021年4月开始,贯穿全年。展映展播片目由国家电影局分阶段安排。各地区电影主管部门可结合实际围绕活动主题安排本地区展映活动。各电影院排映展映影片每周不少于两场,“人民院线”“艺术影院联盟”影院每周不少于5场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。