2021-04-20 21:40:22 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:汪文斌表示,当一些西方政客和媒体热衷于散布和传播涉疆谎言的时候,也有一些正义之士站出来告诉人们关于新疆的真相,新疆不存在任何“集中营”,所谓新疆“种族灭绝”纯属无稽之谈。

参考消息网4月20日报道 据外交部网站20日消息,法国作家马克西姆·维瓦斯近期接受媒体采访时表示,他因为出版《维吾尔族假新闻的终结》这本书而受到很多来自社交媒体的骚扰和谩骂,但法国媒体上关于新疆“难民营”“种族灭绝”等说法正在减少。你对此有何评论?

外交部发言人汪文斌回应称,我看到了有关报道。当一些西方政客和媒体热衷于散布和传播涉疆谎言的时候,也有一些正义之士站出来告诉人们关于新疆的真相,揭露涉疆谎言及其背后的阴谋。维瓦斯就是其中的一位。他在《维吾尔族假新闻的终结》这本书中以他在新疆的亲身经历告诉人们,新疆不存在任何“集中营”,所谓新疆“种族灭绝”纯属无稽之谈。

汪文斌表示,除了维瓦斯之外,近期《南华早报》刊登了一篇题为《关于中国的反恐战争,西方没有告诉你的新疆真实情况》的文章,指出恐怖主义在全世界都是一个无解的问题,但中国能够遏制住恐怖主义,而且没有像美国一样大规模伤及无辜,这在全世界绝无仅有,但西方媒体对中国反恐事实从未报道。美国“灰色地带”网站、澳大利亚公民党刊物《澳人警示服务》等也刊登了介绍新疆真实情况的文章。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。