2021-04-21 11:58:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中国共产党正在为庆祝7月1日建党100周年的爱国主义盛典做准备。

参考消息网4月21日报道 据美国《纽约时报》网站4月19日报道,中国的影院正在放映《金刚川》和《红日》等爱国主义影片。一些地方的小学生以书画形式歌颂“中国梦”。公交车和地铁上都在播放关于革命英雄的信息。

报道称,中国共产党正在为庆祝7月1日建党100周年的爱国主义盛典做准备。官员们正在加紧确保纪念活动顺利进行,并强调只有党才能令中国恢复作为全球大国的应有地位。

报道还称,尽管活动将以历史为重点,但中国共产党的100周年纪念也将对中国的未来产生重大影响。

这场庆祝活动的一个口号称:“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

报道援引中国学者的话说,中共希望抓住纪念建党百年的机会,来证明党在21世纪保持领导地位的重要性。

学者表示:“显然,这是为了推动中国的发展及其作为全球大国的崛起,向全党上下发出的团结在党周围的强有力的情感召唤。”

报道指出,随着中共试图赢得更多的追随者,党已把百年纪念的话题融进流行文化中。电视台正在放映与建党百年有关的纪录片和电视剧,比如《山海情》,这部受欢迎的电视剧描述了中共的扶贫工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。