2021-04-26 21:26:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外交部发言人汪文斌表示,中方将同东盟保持密切沟通,支持东盟的斡旋努力,并继续以自己的方式做缅甸各方工作,推动缅甸局势早日实现“软着陆”。

参考消息网4月26日报道 据“外交部发言人办公室”微信公号消息,在4月26日的例行记者会上,有记者问:东盟4月24日在印尼召开领导人特别会议,会后发表主席声明,就缅甸局势达成五点共识。中方对此有何评价?

外交部发言人汪文斌表示,中方对东盟举行领导人特别会议表示欢迎。会议为各方以开放包容的“东盟方式”推动缅甸局势缓和降温开了一个好头。当然,一次会议不可能彻底解决所有问题。中方希望并相信东盟将持续发挥建设性作用,积极协助缅甸推进国内政治和解,切实维护东盟团结合作和地区和平稳定。中方将同东盟保持密切沟通,支持东盟的斡旋努力,并继续以自己的方式做缅甸各方工作,推动缅甸局势早日实现“软着陆”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。