2021-05-06 10:30:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧盟在一份书面声明中称:“现在需要对该协定进行法律审核和翻译校对,然后才能提交以获得批准通过。但(该协定)的审批程序无法与更广泛的欧中关系发展割裂开来。”

参考消息网5月6日报道 据香港《南华早报》网站5月5日报道,欧盟发言人当地时间周二否认有关欧盟暂停审批欧中投资协定的报道。

据报道,法新社援引欧盟委员会负责贸易事务的执行副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯在一次采访中的讲话称:“眼下我们暂停了一些旨在提高欧盟委员会政治意识的努力,因为很显然在当前形势下欧盟已对中国实施了制裁,而中国也在采取反制裁措施,其中包括针对欧洲议会议员的制裁,这种环境不利于协定的批准。”

但欧盟发言人称,东布罗夫斯基斯的讲话被断章取义。

欧盟在一份书面声明中称:“现在需要对该协定进行法律审核和翻译校对,然后才能提交以获得批准通过。但(该协定)的审批程序无法与更广泛的欧中关系发展割裂开来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。