2021-05-06 12:01:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国共产党在坚定信仰马克思主义的同时,开辟和发展了适合本国国情的社会主义建设道路,推动中国经济实现快速发展,使数以百万计民众摆脱贫困,为世界发展作出巨大贡献。

参考消息网5月6日报道(文/钟联)

“中国特色社会主义建设取得巨大成就,让全世界所有共产党人引以为豪。”德国共产党主席帕特里克·克贝勒近日接受记者专访时表示,中国共产党是国际共产主义运动的中流砥柱,为世界发展作出巨大贡献。

中共是国际共运中流砥柱

《参考消息》:中国共产党自成立以来,历经革命、建设、改革开放等不同历史时期,领导中国革命和经济社会发展取得举世瞩目的成就。您如何评价这些成就?

克贝勒:中国特色社会主义建设取得巨大成就,令全世界所有共产党人引以为豪。中国的发展成就为缓和地区冲突、保护环境、反对剥削、消除贫困作出了重要贡献,有利于促进世界和平发展,为实现人类共同进步带来了希望。

中国共产党是国际共产主义运动的中流砥柱,中国社会主义革命和建设对世界社会主义进步事业具有重大意义,不仅为其他国家社会主义运动提供了重要借鉴,而且推动社会主义力量发展壮大,从而削弱了帝国主义在国际政治中的主导作用。

《参考消息》:中国共产党坚持理论与实践相结合,找到了中国特色社会主义道路。您如何评价中国共产党坚持理论创新、自主探索发展道路这一努力?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。