2021-05-06 15:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,“五一”期间,“红色之旅”掀起热潮,红色旅游新线路、新玩法不断涌现,与生态游、历史人文游等融合形成旅游新业态。

参考消息网5月6日报道 据台湾《旺报》网站5月5日报道,今年7月1日是中共百年党庆,今年大陆的“五一”假期,“红色景点”超热门,成为年轻人的最新网红打卡地,其中一个新趋势也备受关注,即游客呈现年轻化趋势,“95后”和“00后”成红色旅游出游主力。

报道称,“五一”期间,“红色之旅”掀起热潮。据央视报道,红色旅游新线路、新玩法不断涌现,与生态游、历史人文游等融合形成旅游新业态。

报道介绍,参观中共革命旧址成为风潮,大陆多地红色旅游景点乘势推出“红色主题游+历史人文游+秀美山水游”的组合旅游路线,西柏坡、韶山、井冈山、嘉兴、上海等地成为备受关注的红色旅游目的地,游客较往年大幅增加。

相关出行报告显示,红色旅游的游客群越来越年轻,“95后”和“00后”占比近50%,其中“00后”的红色旅游预订量同比涨幅超过630%。

另据日本《读卖新闻》5月5日报道,到革命历史景点参观的“红色旅游”在中国盛况空前。中国共产党7月将迎来建党100周年的日子,中国领导层希望强化爱党教育而大力推动“红色旅游”。另外,“红色旅游”对于恢复因新冠疫情而低迷的旅游需求也发挥着重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。