2021-05-07 11:31:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:今年“五一”小长假期间,国内旅游出游人次按可比口径恢复至疫前同期的103.2%,中国共实现国内旅游收入1132.3亿元人民币。

参考消息网5月7日报道 据西班牙《先锋报》网站5月5日报道,官方数据显示,在“五一”假期期间,中国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%。

据报道,中国文化和旅游部的数据显示,国内旅游出游人次按可比口径恢复至疫前同期的103.2%。显然,新冠疫情已经在中国得到了控制。

报道指出,今年“五一”小长假期间,中国共实现国内旅游收入1132.3亿元人民币,而2020年的这个数字则为475.6亿元。

这些新数据表明,受到疫情打击的中国旅游业正在复苏。这也印证了分析人士此前的预测:由于出入境限制措施,旅游时间将会缩短,目的地也会变得更近。

报道称,过去一年多来,中国一直对外国游客入境采取限制措施。所幸,中国旅游业对国内游客的依赖程度高于外国游客。

报道还称,中国自4月底以来几乎没有出现新增本地感染病例,这一好消息带动了新的旅游热潮。很多旅游景点人潮涌动。

另据路透社北京5月6日报道,“五一”期间,中国电影票房火热,观影人次激增。国家电影局最新数据称,5月1日至5日,全国电影票房达16.68亿元人民币,其中《你的婚礼》和《悬崖之上》两部影片分别以5.11亿元、5.04亿元领跑明显,占总票房约61%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。