2021-05-10 17:53:00 来源:新华社微博 责任编辑:张威威

10日下午,记者在杭州市举办的野生动物世界“金钱豹外逃事件”新闻发布会上获悉,三只金钱豹于4月19日上午逃逸。

记者在发布会现场了解到,杭州野生动物世界目前有200多种动物。5月6日到7日,当地接到报警称发现疑似金钱豹的踪迹,主管部门多次询问杭州动物园和杭州野生动物世界负责人,两家均表示无发生逃逸。

据调查,4月19日上午,杭州野生动物世界发生三只金钱豹逃逸,年龄为2岁多,一公两母。4月21日,野生动物世界自主搜寻,21日上午麻醉枪捕获一只。逃逸原因为园区管理人员疏忽,打扫卫生时逃窜。

此前,根据10日中午杭州市官方发布,杭州市公安局富阳区分局依法对杭州野生动物世界有限公司相关人员因“金钱豹外逃事件”涉嫌犯罪立案调查,5月10日,依法对公司法定代表人、总经理张德全等五人采取刑事强制措施。现案件正在进一步调查之中。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。