2021-05-14 11:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国政府已经意识到提高生产率和劳动力附加值的重要性,这就是为什么决策者将重点放在发展高附加值的制造业和服务业上,同时设法限制低附加值的能源和资源密集型行业。

参考消息网5月14日报道 路透社伦敦5月12日报道称,中国最新的人口普查结果促使人们探讨人口增速放缓和老龄化对其未来的影响。中国未来的增长和繁荣及其军事和外交实力,将有赖于提高生产率和劳动力附加值,而非廉价劳动力和人口数量。

报道称,过去几十年来,人口增长、城市化和廉价劳动力推动了中国的经济增长。未来,中国的增长将取决于每一名创造更多附加值的劳动力。

报道指出,中国政府已经意识到了这一点,这就是为什么决策者将重点放在发展高附加值的制造业和服务业上,同时设法限制低附加值的能源和资源密集型行业。

4月22日,一汽-大众公司长春生产整车制造一部,工人金涛在车间内操纵焊接机器人进行作业。(许畅 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。