2021-05-18 10:57:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,会议期间举办的3场集中签约仪式上,共签订重点合作项目72个,总投资达1583亿元。会议吸引了98个国家和地区的1938名驻华使节和境外嘉宾前来参会,300余家境外企业和2300多家国内企业参展,展销各类特色产品2万余种。

参考消息网5月18日报道 据拉美社北京5月16日报道,为期5天的第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会15日在西安落幕,会议共签订了总投资达1583亿元人民币的合作项目。

据报道,会议期间举办的3场集中签约仪式上,共签订重点合作项目72个,总投资达1583亿元,涉及教育、现代农业、高技术产业等多个领域。会议吸引了98个国家和地区的1938名驻华使节和境外嘉宾前来参会,300余家境外企业和2300多家国内企业参展,展销各类特色产品2万余种。

报道称,中国在本届丝博会开幕式上建议在“一带一路”框架下加强国际抗疫合作。中国政府呼吁“一带一路”合作伙伴应加强团结,开展信息共享和联防联控,加强疫苗研发、生产、分配国际合作,实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。