2021-05-18 10:58:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:截至2021年5月16日,31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗40693.8万剂次。

参考消息网5月18日报道 据塔斯社北京5月17日报道,在中国大规模新冠病毒疫苗接种运动中,中国国家卫健委17日称,该国已接种疫苗逾4亿剂次。

该机构17日通报称:“截至2021年5月16日,31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗40693.8万剂次。”

国家卫健委16日通报称,截至15日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗近3.93亿剂次。也就是说,中国医务人员在一天中完成了约1400万剂次疫苗的接种。

另据香港《南华早报》网站5月16日报道,继两个省份报告了几周来首批本土新冠肺炎病例后,内地加强了对新冠疫情的防控,居民们正排队接种疫苗。

报道称,最新的疫情已促使人们踊跃接种疫苗。安徽合肥相关部门称,接种疫苗的居民人数正在创下纪录。

合肥市的一位母亲范凤(音)说,之前由于该市基本没有病例,她一直不愿接种疫苗,但新发疫情改变了她的看法。

她说:“突然之间,接种疫苗就变得很难了……我们可能要等几天。15日早上7点半,接种的队伍已经很长,尽管下着大雨,排队的人仍然很多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。