2021-05-19 10:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“大部分关税成本被转嫁给了美国进口商。”

参考消息网5月19日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站5月18日报道,穆迪投资者服务公司说,在美中贸易战最激烈的时期,美国企业承担了加征关税造成的大部分成本负担。

据报道,该评级机构在周一的报告中说,美国对中国商品加征关税后,90%以上的额外成本由美国进口商来承担。“大部分关税成本被转嫁给了美国进口商。”

报告还说:“如果继续实施这样的关税措施,美国零售商面临的压力可能会上升,从而使更多成本被转嫁给消费者。”

报道称,加征关税的措施在前任总统特朗普执政时期生效。穆迪公司说,大部分关税措施仍在执行,影响到美中贸易量的一半以上。

根据彼得森国际经济研究所收集的数据,2021年初,美国对中国商品征收的贸易加权平均税率为19.3%,而中国对美国产品征收的税率约为20.7%。

这些数据显示,在2018年初美中爆发贸易战之前,美国对中国商品征收的税率平均为3.1%,而中国对美国商品征收的税率约为8%。

报道指出,首当其冲受到加征关税打击的不止是美国进口商。穆迪公司说,美国出口商还承担了中国加征关税造成的大部分成本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。