2021-05-19 18:56:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“漂洋过海来参展,正是因为他们看重中国市场,看重我们展会的影响力。”

参考消息网5月19日报道(文/张熠柠)

为了将长12米、高5米、重达120吨的挖掘机从日本运到中国参展,日立建机颇费了一番周折:先从日本出发到达天津港,再经陆路运至长沙,“当时用了4辆平板车才运过来”。

在5月19日至22日的2021长沙国际工程机械展览会上,这款“一斗就能装10吨”的EX1200超大型液压挖掘机吸引了众人关注,但更引人注目的是它的“漂流之旅”。

“中国发展快,市场需求大。这次带来行业领先的重量级产品和智能化解决方案进行展示,正是最佳时机。”日立建机(上海)有限公司市场开发室室长王军告诉记者。

记者在展览会现场看到,除日立建机外,美国卡特彼勒、德国利勃海尔、韩国斗山等国际工程机械巨头也携“明星”产品参展参会。其中卡特彼勒还特别设计了“乡村振兴”主题展区。

据卡特彼勒展位媒体接待负责人陈聪敏介绍,主题展区的小型挖掘机等产品适用于农业蔬菜大棚翻地、果园种植、鱼塘清理和乡村道路建设等应用工况,“会在新农村建设领域成为替代人工的高效利器”。

“漂洋过海来参展,正是因为他们看重中国市场,看重我们展会的影响力。”长沙国际工程机械展组委会项目总监张飙说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。