2021-05-19 19:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:近年来,湖南省聚焦提升先进制造业集群竞争力、企业竞争力、数字经济竞争力、产业生态竞争力,努力将自身建设为国家重要的先进制造业高地。长沙国际工程机械展览会正是具体举措之一。

参考消息网5月19日报道(文/张熠柠)

5月19日至22日,今年全球最大的工程机械展览会之一在长沙国际会展中心召开。国内外上千家装备制造企业携“明星”产品参展参会,共襄“机甲盛会”。

长沙国际工程机械展览会于2019年首次举办,今年为第二届。记者从组委会了解到,本届展览会展区面积30万平方米,参展企业近1450家。与首届相比,展区面积扩大40%,展品增加4个专区,参展企业增长30%。

其中,参展参会企业包括全球工程机械50强中的32家,如国内企业三一集团、中联重科、广西柳工和山东临工等,以及国际企业美国卡特彼勒、日本日立建机、德国利勃海尔和韩国斗山等。此外还包括奔驰重卡、三菱、埃克森美孚、潍柴动力、壳牌、五十铃等世界500强企业。

除工程机械产品展销,长沙国际工程机械展览会还致力于打造集高端论坛、国际赛事、行业前沿技术交流和全球企业风采展示于一体的行业平台。因此,展览会期间还举行了全国自然灾害防治技术装备现代化工程工作会议、长沙国际工程机械产业链发展大会、长沙国际工程机械技术主官峰会、“一带一路”国际基础设施建设论坛等30场行业高端论坛,长沙杯国际工程机械设计大赛、国际工程机械智能化产品表演大赛、国际工程创新产品·创新技术大奖评选3场赛事活动以及100余场商务活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。