2021-05-20 12:43:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,疫情导致日本街头见不到中国游客的身影,但是中国人网购日本产品的现象却越发流行。

参考消息网5月20日报道 据日本《朝日新闻》5月19日报道,疫情导致日本街头见不到中国游客的身影,但是中国人网购日本产品的现象却越发流行。在可以网购外国商品的“跨境电商”平台上,日本是最受中国顾客青睐的商品出口国。旺盛的需求令航空货运订单大增,中国物流公司也计划增加中日间的货运班次。

报道称,美容仪品牌ARTISTIC&CO正在面向中国市场开展营销活动。该公司2020年跨境电商销售额同比增幅超过50%。ARTISTIC&CO中国市场负责人吴垠称,公司增强了网络宣传力度,通过直播带货增加了销量。

报道指出,因疫情无法出国旅行的中国人通过网购继续“爆买”。中国海关总署发布的数据显示,2020年中国跨境电商总进口额比2019年增长16.5%,达到5700亿元人民币。

报道介绍,来自日本的航运商品大受欢迎,在客运需求低迷的当下,货运支撑着航空公司盈利。全日空表示,国际客运航班受疫情影响数量一直减少,为满足货运需求,公司已将部分客运机临时用作货运机。当前运费暴涨至原来的两倍以上,即使没有乘客也能确保盈利。今年第一季度全日空共发出货运航班6442班,达到去年同期的6倍。中日间的货运量也有所增加,除电子零部件以外,日本向中国的跨境电商等消费品出口保持坚挺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。