2021-05-20 16:11:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:5月19日,两年一度的2021长沙国际工程机械展览会如期开幕。在全球疫情阴云笼罩下,在湖南长沙举办这场盛会,既给予了行业信心,又展示了工程机械之都长沙乃至中国抗击疫情、恢复经济的成功。

参考消息网5月20日报道 (文/张熠柠)

5月19日,两年一度的2021长沙国际工程机械展览会如期开幕,全球“机甲神器”穿越山河、漂洋过海,直奔湖湘大地而来。

长沙拥有中联重科、三一重工、山河智能等知名装备制造企业,被誉为“中国工程机械之都”。此次盛会不仅是长沙在工程机械行业“龙头”地位的实力象征,更是一场以会招商、以展引资、扩大行业“朋友圈”、整合上下游产业链的“豪门盛宴”。长沙希望以举办大型行业展会的方式,让海内外企业家、投资人和科技工作者感受到长沙近年来持续优化营商环境、打造投资环境新标杆的不懈努力与追求。

如期举行:增强全球机械行业信心

为了将长12米、高5米、重达120吨的挖掘机从日本运到中国参展,日立建机颇费了一番周折:先从日本出发到达天津港,再经陆路运至长沙,“当时用了4辆平板车才运过来”。

在2021长沙国际工程机械展览会上,这款“一斗就能装10吨”的EX1200超大型液压挖掘机吸引了众人关注。

“中国发展快,市场需求大。这次带来行业领先的重量级产品和智能化解决方案进行展示,正是最佳时机。”日立建机(上海)有限公司市场开发室室长王军告诉本报记者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。