2021-05-24 10:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章表示,得益于袁隆平院士完成的研究工作成果,马达加斯加的农业生产者从带来革命性产量的杂交水稻技术中获益,产量从每公顷3吨提高到每公顷10吨。

参考消息网5月24日报道 马达加斯加农业、畜牧业和渔业部长法努梅赞楚阿·吕西安·拉纳里韦卢5月22日在马达加斯加农业部网站发表文章悼念袁隆平,题为《缅怀“杂交水稻之父”袁隆平院士教授》。全文摘编如下:

我们十分悲痛地听闻“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平教授去世的消息。

我代表马达加斯加农业、畜牧业和渔业部以及我本人对此致以最深切的哀悼。

得益于袁隆平院士完成的研究工作成果,马达加斯加的农业生产者从带来革命性产量的杂交水稻技术中获益,产量从每公顷3吨提高到每公顷10吨。

马达加斯加农业部的众多技术员都曾通过在湖南杂交水稻研究中心的培训受益,也聆听过袁隆平的教诲。

期望袁隆平院士在全球消除饥饿的愿景通过杂交水稻技术的发展而得以在马达加斯加落实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。