2021-05-24 11:26:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“1951年和平解放以后,大家感受到,只有共产党领导才能带领西藏走这条繁荣发展的路。”

参考消息网5月24日报道 据路透社5月22日报道,西藏自治区高级官员22日表示,中国将坚持共产党在西藏的领导,进一步推动经济发展,并坚持中国特色社会主义制度。

西藏自治区党委书记吴英杰在北京举行的新闻发布会上说:“首先必须坚持中国共产党的领导。”

他说:“1951年和平解放以后,大家感受到,只有共产党领导才能带领西藏走这条繁荣发展的路。”

吴英杰指出,西藏自古以来就是中国的一部分,必须坚持铸牢中华民族共同体意识。

吴英杰还表示:“必须坚持我国宗教的中国化方向,讲清楚藏传佛教自身就是中华文化的一部分。”

他说:“在宗教方面,我们要坚持信仰自由、自主自办、依法管理,引导宗教与社会主义社会相适应。”

另据彭博新闻社网站5月22日报道,西藏自治区的高级官员称赞了中国在发展该地区方面取得的进展。

西藏自治区党委书记吴英杰22日在北京举行的新闻发布会上说:“进入新时代,教育群众淡化宗教的消极影响,理性对待宗教,过好今生幸福生活是非常重要的一件事情。”

报道称,吴英杰还列举了中共改变该地区一系列方式——从修建学校、铺设道路到改善医疗服务。今年5月23日是西藏和平解放70周年纪念日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。