2021-05-25 10:52:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:赵立坚表示,中国—中东欧国家合作符合各方共同利益,机制成立9年来成果丰硕,不会因个别事件受影响。

参考消息网5月25日报道 据香港星岛环球网5月24日报道,就立陶宛外长宣布退出中国-中东欧“17+1”合作机制,外交部发言人赵立坚24日在例行记者会上表示,中国-中东欧国家合作是中国同中东欧国家共同倡议成立的跨区域合作机制,符合各方合作共赢、共谋发展的愿望。9年来取得了丰硕的成果,为各国人民带来了实实在在的利益。各方在推进合作过程中,一贯秉持协商自愿、共商共建、开放包容的原则,坚持中国-中东欧国家合作是中欧关系有益和重要补充的定位,欢迎同其他国际组织和国家在合作框架内开展合作。

赵立坚说,当前,中国-中东欧国家领导人峰会各项成果稳步落实,中方愿同各方继续共享发展机遇和合作成果,推动中国-中东欧国家合作行稳致远。中国-中东欧国家合作符合各方共同利益,机制成立9年来,成果丰硕,不会因个别事件受到影响。相信在机制成员国共同努力下,中国-中东欧国家合作必将为有关国家人民带来更多福祉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。