2021-05-27 11:25:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:西方媒体承认,外部压力只会让莫斯科和北京的关系越来越牢固,推动中俄加强技术等领域的合作。

参考消息网5月27日报道 据塔斯社莫斯科5月25日报道,克里姆林宫新闻局5月25日称,俄罗斯总统普京当天(25日)在索契同正在莫斯科出席中俄第十六轮战略安全磋商的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪通电话。双方重申了全面推进两国关系的方针。

克里姆林宫新闻局表示,普京收到了中国国家主席习近平关于重申全面推进双边关系方针的口信。普京本着同样的精神,请杨洁篪向中国国家主席转达亲切问候和美好祝愿。新闻局强调:“两国领导人将继续保持密切联系。”

此次电话会谈还讨论了进一步推动中俄全面战略协作伙伴关系发展的问题。新闻局指出:“双方强调了在今年庆祝签署20周年的《中俄睦邻友好合作条约》的重要作用。”

另据塔斯社莫斯科5月25日报道,俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫和中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪25日在莫斯科共同主持了中俄第十六轮战略安全磋商。俄罗斯联邦安全会议方面发布通报称,中俄代表指出,两国在一系列重大国际问题上的立场一致或相近。

通报称,双方重申准备进一步全面推进双边关系,捍卫国家、地区和全球安全,维护以联合国为核心的公正世界秩序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。