2021-05-27 12:45:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦5月25日加入了国际社会悼念中国科学家袁隆平的行列;联合国称,这位备受尊敬的中国科学家是“真正的粮食英雄”,他对农业的贡献帮助养活了世界。

参考消息网5月27日报道 据菲律宾《马尼拉公报》网站5月25日报道,菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦5月25日加入了国际社会悼念中国科学家袁隆平的行列,袁隆平是享誉世界的“杂交水稻之父”。

洛钦在推特上说:“亚洲与中国一样悲痛。”22日,袁隆平因器官衰竭逝世,享年91岁。

报道称,总部设在拉古纳省洛斯巴尼奥斯的国际水稻研究所称赞说,袁隆平的工作推动了杂交水稻的大规模生产,对现代杂交水稻品种的发展至关重要。

该机构在推特上说:“今天(25日),我们缅怀并向‘杂交水稻之父’、水稻科学的坚实支柱袁隆平教授致敬。他的研究成果推动了杂交水稻的大规模生产。”

报道还称,在表达哀悼的同时,联合国称,这位备受尊敬的中国科学家是“真正的粮食英雄”,他对农业的贡献帮助养活了世界。

联合国经济与社会事务部在推特上发表声明称:“今天,我们哀悼一位真正的粮食英雄的逝世。中国科学家袁隆平培育了首批杂交水稻品种,使数以百万计人口免受饥饿。他于今天逝世,享年91岁,但他的遗产和消除饥饿的使命将永存。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。