2021-05-27 13:07:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国众议院外交委员会主席提出了一项全面法案,该法案说:“美国必须与盟友和伙伴密切合作,以便与(中国)进行有效竞争,包括鼓励盟友和伙伴在制衡和遏制(中国)方面发挥适当的更大作用。”

参考消息网5月27日报道 据路透社华盛顿5月25日报道,美国众议院外交委员会主席25日提出了一项全面法案,以提高所谓经济竞争力。

报道称,美国众议员格雷戈里·米克斯提出了“确保美国全球领导力和参与法案”,而美国参议院也即将对旨在对抗中国的法案进行表决。

报道指出,在分歧严重的美国国会,在应对中国时采取强硬立场是少有真正能获得两党支持的议题之一。

报道称,拜登政府支持对抗中国的努力,官员们多次将中美竞争列为最大的战略挑战。

米克斯提交的这项长达470页的法案涉及一系列问题,包括增加投资以发展美国的制造业、促进贸易、与盟友和伙伴合作、重新参与国际组织等。

该法案说:“美国必须与盟友和伙伴密切合作,以便与(中国)进行有效竞争,包括鼓励盟友和伙伴在制衡和遏制(中国)方面发挥适当的更大作用。”

美国众议院外交委员会的一名助手说,米克斯打算与委员会内的共和党人就该法案进行合作,希望最早下个月在委员会获得通过。该法案随后将与众议院其他委员会正在审议的法案打包,并最终与参议院的法案合并。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。