2021-05-27 14:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在中国面临诸如近期与美国的贸易战等挑战之际,党史学习活动旨在“提升国家凝聚力”。

参考消息网5月27日报道 据路透社西柏坡5月25日报道,在华北西柏坡一座中国共产党纪念堂前的一个广场上,站立着一排排党员,他们举起拳头,整齐划一地高呼入党誓词。

报道称,他们面对毛泽东和其他革命领袖的塑像高呼“永不叛党”。

据报道,5月早些时候,中国政府组织境外媒体前往中共一些最重要历史基地参观采访,历时4天,以迎接7月1日中共建党100周年纪念日的到来。西柏坡是其中一站。

党史研究者和官员对记者说,大量参观者到访西柏坡,是让人们尤其是党员干部参与即将到来的建党100周年相关纪念活动的全国性行动的一部分。

学校也参与其中。在位于河北省的西柏坡,一大群学生排着队,举着小国旗,宣读中国共产主义青年团入团誓词。

报道援引河北省17岁的高中生毛伟佳(音)的话说:“我感到自己肩负着为实现共产主义而奋斗的责任。作为一名即将步入成年期的青年,我肩负着祖国之未来。”

延安是中国西北一座城市,在党史中被奉为革命摇篮。在这里,能看到一名导游带领学生们唱爱国歌曲《歌唱祖国》。这名导游说,学生们被带至此类地点,以便他们早日“了解我们的无产阶级先辈艰苦奋斗的精神”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。