2021-05-28 10:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际医学期刊《美国医学会杂志》5月26日刊登了中国国药新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验结果,结果显示,两针接种后14天,疫苗组的保护效力超过七成。

参考消息网5月28日报道 据新加坡《联合早报》网站5月27日报道,国际医学期刊《美国医学会杂志》5月26日刊登了中国国药新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验结果,结果显示,两针接种后14天,疫苗组的保护效力超过七成。

据中国媒体报道,国药集团中国生物发表《两种新型冠状病毒灭活疫苗对成人COVID-19感染的保护效力评价》。报告总结中国生物所属北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗的有效性、安全性等Ⅲ期临床试验结果。

报道称,研究结果显示,中国生物两款新冠灭活疫苗两针接种后14天,能产生高滴度抗体,形成有效保护,且全人群中和抗体阳转率达99%以上。WIV04疫苗组(武汉所)保护效力为72.8%,HB02疫苗组(北京所)的保护效力为78.1%。安全性好,不良反应多为注射部位疼痛,程度轻,具有一过性和自限性。

报道指出,这是全球首个正式发表的新冠灭活疫苗Ⅲ期临床试验结果,这也是中国新冠疫苗Ⅲ期临床试验结果的首次发表。

5月6日,北马其顿总理扎埃夫在首都斯科普里接种中国国药集团新冠灭活疫苗。(托米斯拉夫·格奥尔基耶夫 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。