2021-05-28 11:30:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:5月26日,2021中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵州省贵阳市开幕。本届数博会以“数智变·物致新”为主题,通过线上线下融合模式,重点讨论后疫情时代数据要素融合与创新发展。

参考消息网5月28日报道 据拉美社北京5月26日报道,5月26日,2021中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵州省贵阳市开幕。本届数博会以“数智变·物致新”为主题,通过线上线下融合模式,重点讨论后疫情时代数据要素融合与创新发展。

报道称,所谓大数据,指的是无法在一定时间内用常规软件工具对其内容进行抓取、管理和处理的数据集合。而大数据技术,则指的是从各种各样类型的数据中快速获得有价值信息的能力。

报道还称,本届数博会的线下展览设置了国际综合馆、前沿技术馆、数字应用馆、智慧产业馆4个主题展馆,集中展示大数据领域新技术、新产品、新方案、新应用,共有200余家企业参展。

报道指出,数博会于26日至28日将举办20余场论坛。来自相关领域的近300名权威性、代表性嘉宾将在会上结合各自前沿、创新观点“数说未来”。

据悉,本届数博会论坛邀请了来自全球知名大数据企业、互联网企业、软件企业的一些重要嘉宾参会。企业方面,包括百度集团、华为公司、苹果公司、京东集团多家领军企业的副总裁在内的93名嘉宾应邀参会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。