2021-05-31 10:26:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,飞船将为核心舱运送推进剂和其他物资。这次运送的其他物资包括科学设备和传统的中式美食,这些都要在航天员进入空间站之前提前运送。

参考消息网5月31日报道 据法新社北京5月30日报道,一艘载有设备和补给的中国天舟二号货运飞船5月30日与中国未来的空间站的核心舱成功对接。

搭载天舟二号货运飞船——装载着食品、设备和燃料等基本物资——的长征七号遥三运载火箭5月29日晚从位于海南的文昌航天发射场点火升空。

报道援引中国载人航天工程办公室的话说,与空间站天和核心舱的对接是在北京时间5月30日凌晨5时01分完成的。

报道介绍,中国将需要实施总共大约十次飞行任务,以完成空间站的在轨组装。这个空间站预计将在2022年全面投入使用。一旦建成,预计它将在近地轨道运行长达15年。

报道称,随着2028年后国际空间站退役,中国的天宫空间站可能将成为地球轨道上唯一的人类前哨。

报道援引中国载人航天工程办公室的话说,随着货运飞船完成对接,中国进入派遣三名航天员前往空间站的准备阶段。将首先运送保障物资、必要的备件和设备,然后是航天员乘组。

报道分析,北京已经向其太空计划投入了巨额资金,通过在地球轨道开展雄心勃勃的计划和让无人航天器登陆月球和火星,试图赶上太空探索先驱俄罗斯和美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。