2021-05-31 13:11:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据小米的报告,该公司仍然是整个东欧(包括俄罗斯)和西班牙市场的主要手机供应商,市场份额为三分之一。在意大利、德国和法国,小米的市场份额也排在前三。

参考消息网5月31日报道 据俄罗斯“自由媒体”网站5月29日报道,多年来活在美国制裁下的俄罗斯公司应该向中国公司学习。与美国市场“切断联系”的中国电子产品制造商继续在其他大洲发展,增长率达到两位数。要么制裁没有那么可怕,要么它们已经适应了新现实。

报道称,美国正式把中国电子产品制造商小米从黑名单中移除。美国哥伦比亚特区联邦地区法院要求国防部撤销对小米公司所谓“中共军工企业”的称呼。这意味着美国对这家科技巨头的投资禁令现已取消。

美国法院的判决自然引起市场轰动。小米公司立即发表公告,感谢全球用户、合作伙伴、员工和股东的支持。

把小米公司列入中国技术公司“黑名单”是唐纳德·特朗普在担任美国总统时期的最后“杰作”。2021年1月,在他留在白宫的最后一周,特朗普给小米贴上了“中共军工企业”的标签。

小米否认了所有指控。2021年2月,该公司起诉美国政府,并在3月取得阻止实施制裁的初步禁令。

报道指出,法官当时就把特朗普的制裁清单描述为“武断和奇怪的”。5月,小米与美国国防部宣布就如何解决有争议的“制裁”问题达成协议。众所周知,小米远非唯一受到美国制裁的中国科技巨头。不过,乔·拜登政府没有下达任何命令取消特朗普对中国华为公司实施的制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。