2021-05-31 13:16:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,广州市已发布针对荔湾区5条街道的居家令,停止非日常生活必须的一切活动,除每户每天限1人外出购买生活必需品外,其他人员不得外出。

参考消息网5月31日报道 据香港《南华早报》网站5月29日报道,鉴于新冠肺炎确诊病例增多,广州市相关部门已封闭了该市部分地区,仍对最新的新冠疫情保持高度戒备。

报道称,广州市荔湾区的几条街道和一些商铺被关闭,公共交通站点也暂停运营。

5月21日,广州一名75岁的女性被确诊感染在印度发现的新冠病毒变种。佛山的病例与广州的聚集性病例有关。

广州市卫健委主任黄光烈29日表示,这次疫情传播特点非常突出,专家认为:此次疫情中的病毒传播速度非常快,传播力很强。

他说:“在这场和病毒进行的赛跑过程中,我们必须比以往跑得再前一点、跑得再快一些,才能及时阻断病毒传播途径、切断感染链条,否则,极有可能出现更多本地感染者。”

报道指出,广州市已发布针对荔湾区5条街道的居家令,停止非日常生活必须的一切活动,除每户每天限1人外出购买生活必需品外,其他人员不得外出。

报道称,该地区所有娱乐场所、室内文化体育场馆、批发市场(农贸市场除外)、学生儿童托管机构一律停业。餐饮场所禁止堂食。学校(有住宿条件和全封闭管理条件的初三、高三除外)暂停线下教学。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。