2021-05-31 13:17:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,科兴生物和中国国药的生产能力有望使全球疫苗接种以最快的速度展开,尤其是对发展中国家而言。

参考消息网5月31日报道 据美国《华尔街日报》网站5月28日报道,中国的新冠疫苗接种正在迅速展开,现在中国每天接种疫苗数量约占全球的一半。如果保持这样的速度,则可能颠覆人们对亚洲和全球新兴市场复苏速度的预期。

报道称,仅5月26日一天,中国就接种约2000万剂次疫苗。在过去一周里,其疫苗接种速度超过美国、欧盟或英国自启动大规模疫苗接种以来任何时候的速度。

报道认为,从中期来看,中国疫苗接种提速可能会加快遭受重创的东南亚经济体亟需的旅游业回归。在泰国,中国游客通常约占总游客数的四分之一。入境旅游对泰国GDP(国内生产总值)的贡献率达到10%以上。尽管今年仍不太可能有效开放边境,但即使将这一前景提前到2022年也具有积极意义。

报道称,科兴生物和中国国药的生产能力有望使全球疫苗接种以最快的速度展开,尤其是对发展中国家而言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。