2021-05-31 17:40:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,中共让中国重新获得国家统一,从而使该国得以克服自19世纪中叶以来一直持续的长期危机,并转变为国际社会中令人敬畏的大国。

参考消息网5月31日报道 西班牙圣巴勃罗大学教授、外贸专家恩里克·凡胡尔5月27日在西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站发表题为《中国共产党的100年》的文章称,今年,中国共产党将庆祝建党100周年。现在是进行总结的时候,这项工作无疑并不容易。

文章称,该党在中国历史上功不可没,主要有两大突出成就。第一,随着中华人民共和国的成立,中共终结了该国长期的危机和衰落。中国曾遭受外来侵略,还经历了人民解放战争。随着1949年中华人民共和国成立,中共让中国重新获得国家统一,从而使该国得以克服自19世纪中叶以来一直持续的长期危机,并转变为国际社会中令人敬畏的大国。

文章还称,第二项重要成就与最近四十年的改革进程有关。中共领导了一个伟大的经济转型进程,极大改善了人民生活条件。得益于上世纪70年代末确定的新方向,中国开启了人类历史上最宏大的经济革命,因为从来没有这么多人在如此短时间内经历了如此巨大的生活水平提升。

文章指出,中共是一个特别的政党,与其他国家的政党都不一样。该党与中国的文化传统息息相关:它将治国的精英聚集在一起。基于他们的德行、学识和资历,这些精英担负起治理国家和管理公共事务的责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。