2021-06-04 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在庆祝建党100周年的背景下,中国共产党6月2日开始向健在的截至7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发纪念章。

参考消息网6月4日报道 据拉美社北京6月2日报道,在庆祝建党100周年的背景下,中国共产党6月2日开始向健在的截至7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发纪念章。

报道称,“光荣在党50年”纪念章颁发活动在全国各地举行,将有710多万名老党员获颁纪念章。

报道指出,颁发工作将一直持续到今年7月1日,届时中共将迎来建党100周年。

报道还称,通过这种方式,中共向为该党发展作出贡献超过半个世纪的老党员致敬。

据报道,中共已经制定了庆祝其百年华诞的政治、文化和社会活动计划。负责相关宣传工作的中共官员此前表示,庆祝活动将包括在全体党员中开展党史学习教育,并在民众特别是青少年中宣传党的历史、成就和经验。

报道还称,庆祝活动还将包括举行庆祝大会、开展“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰、举办大型主题展览等。

中共方面称,庆祝活动将严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控有关要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。