2021-06-05 13:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道注意到,参加“红色旅游”的人数在2004年为1.4亿人次,到2019年已增长到14亿人次。

参考消息网6月5日报道 据日本《东京新闻》6月4日报道,7月1日是中国共产党创建100周年纪念日。在此之前,中国政府呼吁党员和民众积极参加“红色旅游”,参观革命遗址,以弘扬爱党精神,凝心聚力。“红色旅游”还可望促进当地经济发展,发挥扶贫作用。

报道称,沿着斜坡排列着的一个个窑洞,是当年毛泽东等党的领导人曾经住过的地方。窑洞里即使白天也光线不好,家具陈设也很简陋。

据报道,5月上旬,位于陕西省延安的中共中央机关旧址,挤满了来自全国各地的游客。全家一同前来的天津游客董先生说:“当时党的领导人住在这么简陋的房子里,这让我感到吃惊。”作为中国共产党根据地的延安是革命圣地,它也成为“红色旅游”的代表性景区。

报道指出,除延安外,中国政府还把1931年毛泽东等领导人建立临时政府的江西省瑞金、新中国成立前党中央一度驻扎的河北省西柏坡等数百个革命圣地指定为“爱国主义教育”基地,鼓励人们参观游览。

参加“红色旅游”的人数在2004年为1.4亿人次,到2019年已增长到14亿人次。据一家大型旅游网站说,在迎来建党100周年的今年,参加“红色旅游”的年轻游客也在增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。