2021-06-06 11:48:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国驻美国大使馆发言人表示,如果将疫情溯源的科学问题政治化,不仅很难找到病毒源头,还会让“政治病毒”蔓延肆虐,让国际防疫合作举步维艰。

参考消息网6月6日报道 据美国《新闻周刊》网站6月4日报道,在美国借疫情大搞污名化和政治操弄之际,俄罗斯警告说,不要把政治因素纳入确定新冠病毒大流行源头的全球工作中。

俄罗斯驻华盛顿大使馆在发给《新闻周刊》的一份声明中说:“我们反对将当前局势政治化,并且认为世界卫生组织应该在确定此次大流行的原因方面发挥核心作用。”

报道称,今年3月,世卫组织公布了与中国联合调查的初步结果,驳斥了新冠病毒可能是从实验室泄漏出去的说法。

中国驻美国大使馆发言人此前也表示,关于疫情溯源问题,中方一直主张在基于事实、尊重科学的基础上开展国际合作,以更好地应对人类未来的突发重大疫情。如果将疫情溯源的科学问题政治化,不仅很难找到病毒源头,还会让“政治病毒”蔓延肆虐,让国际防疫合作举步维艰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。