2021-06-07 12:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,11月之前,德方也有可能会要求在远离东海的地区实施联合训练,以避免刺激中国,或是对反潜作战等密集训练表现出消极态度。

参考消息网6月7日报道 据日本《产经新闻》6月6日报道,该报5日获悉,日德两国政府正在就德国海军舰艇11月停靠日本港口一事进行协调。德国舰艇在停靠的同时,还将利用日海上自卫队大规模演习的机会与海自舰艇进行联合训练。预计届时美海军舰艇也会参加该训练。

报道声称,此举意味着牵制中国的机制正在扩大覆盖范围。德国海军“拜仁”号(勃兰登堡级)护卫舰将于8月起航,前往太平洋海域。目前德方正在与沿线相关国家就停靠地点进行协调。据多名日本政府高官透露,德方已经表达了希望11月停靠日本港口的意向。

报道还称,此外,德舰还计划在靠港前后与海自进行联合训练。按照惯例,海上自卫队演习通常安排在11月举行,地点就在日本周边海空域。目前比较可能的方案是在海自演习期间与德国海军进行联合训练。

据报道,海自这一演习始于1954年,从1956年起基本每年演习期间都会与美海军进行联合训练。加拿大海军从2017年开始参加,2019年进一步发展成日美澳加四国的联合训练。目前正在就德国“拜仁”号护卫舰参加这一联训机制进行协调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。