2021-06-11 16:01:33 来源:人民网

6月10日,“5G新生长 中兴通讯5G创新方案发布会”在北京召开。中兴通讯与运营商、行业伙伴和媒体共同探讨5G新生长之路,共话5G网络在能力、性能、效率的全方位提升策略。

中兴通讯高级副总裁张万春在开幕致辞中指出, 过去一年,5G已经使千行百业受益,目前落地的5G应用已经体现出显著的经济价值和社会价值。未来,5G的发展要以解决问题为导向,创造新价值为核心。中兴愿与全行业伙伴共同拥抱5G新生长,兑现数字社会更大价值。

谈到对未来5G的演进,中兴通讯副总裁柏钢认为,芯片、算法和架构构成一个根基,不断向下扎根积蓄势能,以智慧和安全为双链基因从网络延伸至业务。能力,性能和效率三个方面不断迭代创新释放动能从而向阳生长,构建以价值为中心的数智融生世界。

据了解,在发布会上,中兴通讯联合运营商陆续发布了无线智能编排网络商用试点、5G行业云网方案、5G话音网络新架构和AIVO3.0数字化运营方案一系列创新方案,为未来5G发展及演进提供持续动能——

联合中国联通发布“无线智能编排网络商用试点“,即中兴通讯提出无线智能编排网络方案,以“用户编排”实现用户体验最佳,使网络资源效用最大化,求取用户体验和网络效用的最优解。中兴通讯联合中国联通在辽宁落地实践,开通了全国的无线智能编排商用网络试点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。