2021-06-15 10:47:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国驻英使馆说:“我们敦促美国及七国集团其他成员尊重事实,认清形势,停止污蔑中国,停止干涉中国内政,停止损害中方利益。”

参考消息网6月15日报道 外媒称,中国14日谴责七国集团(G7)峰会公报在一系列问题上指责中国,称这是干涉中国内政,并敦促G7停止污蔑中国。

据路透社北京6月14日报道,中国驻英使馆说,对G7峰会公报在新疆、香港、台湾等问题上歪曲事实、颠倒是非的言论强烈不满和坚决反对,称这暴露出“美国等少数国家的险恶用心”。中国驻英使馆还说,新冠肺炎疫情仍在世界肆虐,全球经济低迷、复苏乏力,国际社会需要的是各国的团结与合作,而不是搞“小圈子”和集团政治、强权政治,人为制造对立与分裂。

使馆说:“中国的内政不容干涉,中国的名誉不容诋毁,中国的利益不容侵害。我们将坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决反击强加给中国的各种不公和侵害。”

中国驻英使馆说:“我们敦促美国及七国集团其他成员尊重事实,认清形势,停止污蔑中国,停止干涉中国内政,停止损害中方利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。