2021-06-15 11:14:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:向如武说,云南将尝试利用降雨、降温等有利条件,通过适量投食引导、疏堵相结合的方法,助北迁亚洲象返回适宜栖息地。

参考消息网6月15日报道 据新加坡《联合早报》网站6月14日报道,云南北迁亚洲象群再次停下来休息,它们在玉溪市易门县十街乡躺下睡觉。云南将尝试协助这些亚洲象逐渐返回适宜栖息地。

报道援引中国媒体报道,云南省林业和草原局野生动植物保护处处长向如武介绍,为妥善解决北迁亚洲象事件,云南坚持“不伤人、不死象”原则,地面人员和无人机跟踪相结合,分析象群活动轨迹,提前研判象群动向,对亚洲象可能经过的区域提前交通管制。工作中采取了物理隔离、动态鸣警、投放食物等方式对象群活动进行干预,多次成功阻止象群进入村镇、大型城市、人口密集区。

向如武说,云南将尝试利用降雨、降温等有利条件,通过适量投食引导、疏堵相结合的方法,助北迁亚洲象返回适宜栖息地。

另据台湾“中央社”台北6月14日报道,十余头野生亚洲象从云南西双版纳一路北迁,引起关注。象群沿路破坏农田房屋,当地政府承诺民众将获赔偿。

综合媒体报道,云南省林业和草原局野生动植物保护处处长向如武13日表示,云南已对北迁亚洲象沿途造成的群众经济财产损失启动野生动物肇事公众责任保险定损赔付工作,待完成定损统计,将对沿线居民损失进行赔付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。