2021-06-15 19:34:00 来源:外交部发言人办公室 责任编辑:黄晋一

据“外交部发言人办公室”微信公号消息,在6月15日外交部例行记者会上,深圳卫视记者提问:俄罗斯总统普京接受美国全国广播公司采访时表示,俄方对俄中关系达到前所未有的高水平感到满意,对双方在政治、经济、科技、军技等领域保持高度互信与合作表示赞赏。普京总统还就涉疆、台湾等问题表达对中方的支持,对企图破坏中俄关系的尝试予以驳斥。中方对此有何评论?

赵立坚回应说:我们高度赞赏普京总统对中俄关系所作的积极表态。的确,中俄团结如山,友谊牢不可破。在习近平主席和普京总统的战略引领下,两国关系经受住了国际风云变幻考验,树立了新型大国关系的典范。两国在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持,政治互信和战略协作水平持续巩固和提升。今年前5个月,双边经贸额大幅上升23.6%,为艰难复苏的世界经济注入强劲动力和信心。双方共同抵制“政治病毒”,维护二战胜利成果和国际公平正义,坚决捍卫真正的多边主义和国际公平正义,成为动荡世界中的重要稳定力量。可以说,中俄新时代全面战略协作伙伴关系是全方位的,也是全天候的。中俄合作上不封顶,下接地气。我们对双边关系发展充满信心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。