2021-06-16 11:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:普京表示,俄罗斯对两国之间空前的高水平关系感到满意并十分珍视。

参考消息网6月16日报道 据塔斯社网站6月14日报道,俄罗斯总统普京最近在接受美国全国广播公司采访时表示,俄罗斯认为中国是一个不会对其构成威胁的友好国家。克里姆林宫网站14日发布了相关文字资料。

俄总统对美国记者表示:“首先我想说的是,近几十年来,我们与中国建立起了两国历史上前所未有的战略伙伴关系。我们实现了高水平的信任与合作,且涵盖了政治、经济、技术和军事技术等所有领域。我们不认为中国会对我们构成威胁。这是一个友好的国家。它没有像美国那样称我们是敌人。您对此难道一无所知吗?”

普京表示,俄罗斯对两国之间空前的高水平关系感到满意并十分珍视。

普京强调:“正如我所说,俄罗斯对两国过去几十年内建立起的空前高水平关系感到满意,并且十分珍视。我们的中国朋友对此有多么重视,我们也都看在眼里。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。