2021-06-16 11:26:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:负责中国南方一座核电站维护工作的法国公司说,核电站运行安全,尽管有报道称这个电站存在“放射性威胁”。

参考消息网6月16日报道 据路透社北京6月15日报道,美国有线电视新闻网报道广东台山核电站可能发生泄漏,中国外交部周二回应称,目前台山核电站有关状况满足技术规格书的要求,核电站周边辐射环境水平未见异常,安全是有保障的。

外交部发言人赵立坚在例行记者会上并称,中国高度重视核安全,迄今为止中国核电站保持着良好的运行记录,未发生影响环境和公众健康的事件。

另据香港《南华早报》网站6月14日报道,负责中国南方一座核电站维护工作的法国公司说,核电站运行安全,尽管有报道称这个电站存在“放射性威胁”。

核反应堆设计和供应商法马通公司周一说,中国南方广东省的台山核电站目前运行安全。

法马通公司说:“根据现有数据,工厂正在安全参数范围内运行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。