2021-06-16 11:29:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:石正丽在接受《纽约时报》采访时说:“我敢肯定我没有做错任何事。所以我没什么可担心的。”

参考消息网6月16日报道 据美国《新闻周刊》网站6月14日报道,新冠肺炎起源争议中的焦点人物、武汉病毒研究所研究员石正丽强烈否认该实验室是疫情暴发的源头,并不惧怕任何调查。

报道称,由于对蝙蝠冠状病毒的长期研究,石正丽也被称为“蝙蝠女侠”。她已经变成一些人的攻击目标,这些人认为,武汉病毒研究所可能是新冠疫情的源头。一些美国国会议员和前特朗普政府官员把该实验室的功能获得研究作为病毒可能泄漏的证据,但石正丽否认她进行了这些有争议的实验。

据报道,石正丽在接受《纽约时报》采访时说:“我敢肯定我没有做错任何事。所以我没什么可担心的。”

石正丽对《纽约时报》记者说,她的实验室从未进行或合作进行过增强病毒毒性的功能获得实验。她表示其实验并非功能获得研究,其目的是试图弄清一种病原体是如何跨越物种的,而不是如何令它们变得更危险。

石正丽重申,该实验室未发现有人在医院接受治疗,她要求《纽约时报》记者提供相关研究人员的姓名,以便进行核查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。