2021-06-17 10:38:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,拥有1750万人口的厄瓜多尔已报告新冠肺炎病例近44万例,确诊和疑似因新冠肺炎死亡约2.1万例。

参考消息网6月17日报道 据路透社基多6月15日报道,厄瓜多尔周二宣布,为加快推进该国总统吉列尔莫·拉索的疫苗接种计划,该国已批准使用中国康希诺生物公司生产的新冠疫苗。

报道称,这位5月24日就任总统的前银行家上周宣布购买600万剂康希诺疫苗。他希望在新政府执政的头100天内为900万人接种疫苗。

厄瓜多尔卫生监管部门在一份声明中说:“(康希诺疫苗)已通过认证,符合大规模免疫接种条件。”

此外,该国政府还在商洽采购1800万剂俄罗斯的“卫星V”疫苗,并要求其他制药公司加快交付此前同意提供的疫苗。

报道介绍,拥有1750万人口的厄瓜多尔已报告新冠肺炎病例近44万例,确诊和疑似因新冠肺炎死亡约2.1万例。该国卫生部说,自拉索上任以来,该国已有100多万人接种了疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。