2021-06-17 14:09:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯专家指出,美国与欧盟结束了有关为飞机制造商提供补贴的争论,这看起来更像是一个政治决定。美国政府声称,达成这一协议的主要目的是为了对付茁壮成长的中国民航工业。

参考消息网6月17日报道 外媒称,欧盟和美国在因为空客和波音补贴而引发的惩罚性关税争端中达成了妥协,从而化解了双方最棘手的贸易争端之一。

据德国《青年世界报》网站6月16日报道,双方相互征收的惩罚性关税将暂停5年。双方多年来一直在补贴各自的飞机制造商,然后向世界贸易组织起诉对方扭曲竞争。世贸组织裁定补贴非法,并允许征收数十亿美元的惩罚性关税。

美国贸易代表戴琪说:“我们不再与自己最亲密的盟友之一斗争,而是最终一起面对一个共同的威胁。”

另据俄罗斯《生意人报》网站6月16日报道,俄罗斯专家指出,美国与欧盟结束了有关为飞机制造商提供补贴的争论,这看起来更像是一个政治决定。美国政府声称,达成这一协议的主要目的是为了对付茁壮成长的中国民航工业。

俄罗斯国立高等经济学院运输经济研究所专家费奥多尔·鲍里索夫认为:“这一事件让美国得以再次向中国人发出自己准备联合欧洲人对付他们的信号……中国飞机制造商短期之内还不会出现在国际市场。”

俄罗斯航空港网站执行经理奥列格·潘捷列耶夫认为,中国飞机工业拥有取得成功的重要先决条件:中国国内航空运输市场是世界最大的市场之一,而且增长速度超过美国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。