2021-06-18 11:16:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国6月17日发射了神舟十二号载人飞船,将三名航天员送往尚在建设中的空间站——天和核心舱,航天员们将在那里生活3个月,这将是中国人在近地轨道停留时间最长的一次。

参考消息网6月18日报道 据路透社中国酒泉6月17日报道,中国6月17日发射了一艘载人飞船,将三名航天员送往一个尚在建设中的空间站,他们将实现中国人在近地轨道最长时间的停留。

北京时间17日上午9时22分,运送神舟十二号载人飞船前往天和核心舱的长征二号F遥十二运载火箭从酒泉卫星发射中心点火升空。

报道称,神舟十二号载人飞行任务是完成中国第一个完全意义上的空间站所需进行的11次任务中的第3次。这11次任务中有4次任务是载人飞行。随着天和核心舱的发射,空间站的建造工作已经开始。天和核心舱是三个太空舱中的第一个、也是最大的一个。

聂海胜、刘伯明和汤洪波这三名航天员将在未来空间站的生活区——天和核心舱——工作和停留3个月。

另据德国新闻电视频道网站6月17日报道,三名中国航天员出发前往处于建造阶段的中国空间站。

中国中央电视台播放了神舟十二号载人飞船起飞和在预定轨道展开太阳翼的画面。航天员们还对镜头招手。

报道称,为建成空间站,中国还将发射两个足有20吨重的实验舱。如果国际空间站未来几年按计划停止服务,中国将是唯一仍在太空设有永久性前哨的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。