2021-06-19 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,随着7月1日中国共产党建党100周年纪念日的临近,红色横幅、海报和五彩缤纷的装饰在中国各地随处可见。

参考消息网6月19日报道 据乌拉圭《观察家报》网站6月17日报道,随着7月1日中国共产党建党100周年纪念日的临近,红色横幅、海报和五彩缤纷的装饰在中国各地随处可见。

报道称,中国共产党将利用建党百年的契机颂扬中国在党的领导下取得的非凡发展。通过艰难的社会和经济转型,中国摆脱了极端贫困,跃升为世界第二大经济强国。

报道称,在中国的大街小巷或是社区商店,随处可见印着由镰刀和锤头组成的中共党徽以及红色“100”数字的巨大横幅。还有一些横幅上印着“听党话、跟党走、感恩党”这样的口号。

北京市区的一块巨大屏幕上,不断播放着歌颂中国军队成就的内容。屏幕上播出的其中一则宣传标语是:“培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。”

报道还称,中国共产党于1921年在上海成立。今年7月1日,为庆祝中共百年华诞,中国将上映一部有众多中国明星参演的爱国电影。此外,中共中央还将举行隆重的表彰大会,颁授党内最高荣誉“七一勋章”。

另据俄罗斯卫星社北京6月18日报道,中国人民银行6月18日发布消息称,将于2021年6月21日起陆续发行中国共产党成立100周年纪念币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。